Ингредиенты:
Мука пшеничная - 0,5 кг (у меня смесь двух сортов - для Германии 550 и 1050, это мука высшего и первого сорта)
Вода - 250 мл
Дрожжи - 20 г (свежие прессованные)
Соль - 1 ч.л.
Можно добавить немного сахарa (это тоже от себя - фантазии)
* Опционно, добавила от себя
Горчичное масло - 1 ст.л.
Кроме того для оформления хлеба (совсем не обязательно) -
Яйцо - 1/2 шт.
Семена горчицы
Мука для обсыпки
Способ приготовления:
При моём посещении Киева на Пасху посетила в обязательном порядке книжный рынок, не могла не прикупить чего-нибудь о хлебе... Книжку читала всю дорогу, смеху было... некоторые рецепты до гомерического хохота, а некоторые очень даже ничего! Вобщем, пробую... Тут в связи с близким отъездом понадобился быстрый, несложный рецепт, выполнимый в военно-полевых условиях... Ба! да полно таких. Заодно и что-то новое попробовала, ЗАВАРНОЙ хлеб... Должен был быть постным по рецепту, но я вбухала-таки туда растительного (горчичного) масла.
Получился интересный хлеб: во вкусе довольно нейтральный - подходит ко всему! По структуре одновременно и плотный и пушистый... Хорош, одним словом! какой-то универсальный! А самое главное - прост в приготовлении до невозможности, в наборе ингридиентов до безобразия неприхотлив, по результатам очень даже удовлетворителен. Мне аж скучно было, никакого вызова в приготовлении хлеба - так что любому новичку под силу! Рекомендую...
А мне он как раз в самые сборы был ко двору... быстро и несложно, и бюджетно - деньги-то в отпуске на всякие безобразия тратить буду!
Приятного аппетита!