Ингредиенты:
Продукты для бига (biga)
Мука пшеничная сильная (у меня 1050, это средний сорт между мукой высшего сорта и полнозерновой) - 500 г
Вода - 225-275 г
Дрожжи свежие - 5 г
Продукты для теста
Бига - вся
Мука пшеничная высшего сорта (у меня 550) - 50 г
Мука ржаная - 15 г
Мука ячменная - 15 г
Мука кукурузная (за отсутствием дома заменила на семолину, это мука для пасты, можна манку) - 15 г
Мука рисовая 15 г
Мука гречневая 15 г
Хлопья овсяные - 50 г
Вода - около 105-155 г (неточность обусловлена тем, что в целом надо 380 г воды, а её перераспределение возможно между бигой и тестом по необходимости)
Соль - 15 г
Способ приготовления:
Хлеб очень интересный - в силу наличия семи мукЕЙ... мукОВ... нет, 7 сортов муки получается он очень крепкий и насыщенный по вкусу с крепкой коркой, но мягким и упругим мякишом. Подходит ко всем интенсивным по вкусу блюдам! Одним словом, "злачный" такой! И не бойтесь этих семи мукЕЙ, если чего-то нет, то можно крупу смолоть в кофемолке - будет ещё лучше! а работы немного - замешал и спи!
Пы.Сы. Воду перераспределяла - из количества, предназначеного для теста, взяла дополнительно 50 г для биги, а для теста соответственно уменьшила на 50г.
Хлеб прекрасно хранится, не меняя своих качест. Очень сытный! "Духмяный" как сказали бы на Украине, "смачный"!
Прошу обратить внимание, что опечатки в рецепте нет - там действительно использовано только 5 г свежих дрожжей!
Приятного аппетита!