Информация к новости
  • Просмотров: 273
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-02-2012, 03:29
22-02-2012, 03:29

Фаготини

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Фаготини


Ингредиенты:
Тесто:
250 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Примерно 500 г просеянной муки
Начинка:
Сосиски, сыр, колбаса, яйца, (маслины, креветки, брынза, помидоры……….)
1 яйцо для смазки

Способ приготовления:
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из оставшейся воды, масла, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
Подошедшее тесто «обмять» и разделить примерно на 13-15 частей.
Из каждой части раскатать шарик, диаметр примерно 10 см.
У меня были начинки: покопченные сосиски и сыр, колбаса и сыр, отварное яйцо и зеленый лук.
Защипнуть края и выложить в форму для маффинов.
Перед выпечкой каждую булочку смазать яйцом (это делать по желанию. В оригинале, булочки нечем не смазывались. Но мне нравится блестящая корочка).
Выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.

Фаготини

Фаготини

Фаготини

Фаготини

Фаготини

Фаготини

Фаготини


Приятного аппетита!

^