Ингредиенты:
3 ст. ржаной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ч.л. кайенского перца (молотого)
1 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л.растительного масла
1 ст. теплой воды
100 гр. очищенных семечек
2 ст.л. кунжута (для посыпания)
Способ приготовления:
семечки обжарить на раст. масле до золотистого цвета
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, перец
В миску налить теплую воду и постепенно добавляя мучную смесь, замесить однородное тесто.
Добавить раст. масло и жареные семечки, хорошенько вымесить
Поставить в теплое место на 1,5 часа
Когда тесто подойдет, вылепить багет или багеты, сделать надрезы (не обязательно), выложить на присыпанную мукой бумагу или противень, и дать расстояться 40 минут.
Смазать теплым молоком (обильно, чтобы оно покрыло все трещинки на ржаном тесте), присыпать кунжутом
Выпекать в теплой духовке (на дно- миску с водой)при 200 град. - 15 минут, снизить температуру до 180 град и еще печь 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить, нарезать
Наш хлебушек готов!!
Приятного аппетита!