Информация к новости
  • Просмотров: 101
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 02:13
11-02-2012, 02:13

Закусочный хлеб с кабачками и грибами

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Закусочный хлеб с кабачками и грибами


Ингредиенты:
3 кабачка средних размеров (в готовом виде примерно 150гр)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
100 г белых грибов (у меня шампиньоны)
370 г пшеничной муки
1 пакетик (7г) дрожжей (у меня 15г активных)
1 ч. ложки соли
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки рубленного базилика
Немного крупной морской соли для посыпки

Способ приготовления:
. Кабачки натереть, грибы, лук и чеснок мелко порубить. Кабачки переложить в дуршлаг, присыпать 1 ч. ложкой соли, через 20 минут хорошенько отжать, промыть водой и еще раз сильно отжать.
2. Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде и обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы, готовить около 5 минут. В грибную смесь выложить кабачки, обжаривать 3 минуты, охладить, если остался сок, то слить.
3. Разогреть духовку до температуры 200С. Смешать муку с дрожжами, добавить 1 ст. ложку масла, соль, базилик и кабачковую смесь. Хорошо перетереть руками. Сделать в середине углубление, влить около 100 мл горячей воды. Вымесить довольно липкое тесто, скатать шар, выложить на смазанную маслом доску, накрыть и убрать в теплое место примерно на час. У меня стояло чуть больше. Тесто обмять, смочив руки маслом.
4. Сформировать батон, переложить на противень и дать постоять еще минут 20. Сверху сбрызнуть водой и присыпать крупной солью. Выпекать около 45 минут. Перед подачей охладить на решетке.

Закусочный хлеб с кабачками и грибами

Закусочный хлеб с кабачками и грибами

Закусочный хлеб с кабачками и грибами

Закусочный хлеб с кабачками и грибами

Закусочный хлеб с кабачками и грибами

Закусочный хлеб с кабачками и грибами


Приятного аппетита!

^