Ингредиенты:
4 кабачка
675 гр муки
2 пакетика дрожжей
50 гр тертого пармезана (у меня Эменталлер)
2 стол. ложки оливкого масла
1 - 2 стол. ложки молока
семена кунжута
соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке.
Положить в дуршлаг, посолить и оставить на 20 минут дать стечь соку.
Смешать в миске муку, дрожжи, сыр и две щепотки соли . Поперчить.
Добавить масло и кабачки, перемешать.
Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков , но начинать надо примерно с трех столовых ложек.
Месить 5- 10 минут , пока тесто не станет эластичным. Положить в миску, накрыть пленкой, слегка смазанной маслом.
Поставить в теплое место до увеличения объема в два раза.
Вымесить тесто еще раз.
Разделить его на восемь частей и из каждой сформовать шарик.
Смазать маслом пергаментную бумагу и выложить на нее шарики из теста. Один в центре и 7 вокруг, нарасстоянии 1 см. Смазать сверху слегка молоком и посыпать семенами кунжута . Закрыть смазанной маслом пленкой и поставить в тепло до увеличения теста в объеме вдвое.
Тем временем разогреть духовку до 200 *С .Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!