Ингредиенты:
для блинчиков:
мука 1 стакан,
сливки не жирные 500 мл.,
яйца 3 шт.,
масло сливочное 80-100 гр.,
соль по вкусу,
сахар 2-3 ст.л.,
разрыхлитель 0,5 ч.л.
для варенья:
клубника свежая 800 гр.,
молоко кокосовое не сладкое 200 гр.,
сахар желирующ.(2:1).
Способ приготовления:
Добрый вечер!
На днях побаловала своё семейство блинчиками
с самодельным вареньем,
было очень вкусно,попробуйте!
Сначала замесим тесто:
Взбиваем в кухонном комбайне все необходимые компоненты,
сливочное масло должно быть очень мягким.
Отставим тесто на полчаса,а сами займёмся вареньем:
В кухонном комбайне измельчаем ягоды в пюре.
В кастрюльке соединяем пюре из клубники,
кокосовое молоко и сахар,
проварим,помешивая, около 3 минут и отставим остывать.
(Если вы хотите получить варенье погуще,
возьмите сахар желирующ. 3:1).
На сухой сковороде печём блинчики,разрезаем их пополам.
На тарелочку наливаем "озеро" из варенья,
кладём свёрнутые блинчики
и сразу угощаем,пока ещё тёплые....
Приятного аппетита!