Ингредиенты:
мука 150 гр.,
яйца 4 шт.,
масло топлёное 3 ст.л.,
молоко 300 мл.,
ликёр апельсиновый 4 ст.л.,
соль по вкусу,
ананас марин. 300 гр.,
сахарная пудра по вкусу,
масло топлёное 2-3 ст.л.,
фисташки,
взбитые сливки по вкусу.
Способ приготовления:
Сегодня у нас пятница-тёщины посиделки,зять угощает тёщу..
Хотела бы я ,чтобы меня зять такими блинчиками угощал,мечта!
Очень вкусные, тонкие ...,
в сочетании с обжаренным в масле
и карамелизированным ананасом!
Соединим тёплое молоко с топлёным маслом,мукой,яйцами,
солью и и ликёром,
вымесим тесто и отставим его на полчаса.
Ананасы выложим сначала на сито,
а затем на бумажную салфетку.
Испечём 8 блинчиков.
Растопим в сковороде сливочное масло
и обжарим в нём кусочки ананаса.
Присыпем их сахарной пудрой и карамелизируем,готово!
Угощаем,украсив фруктами ,фисташками
и,если любите,взбитыми сливками.
Приятного аппетита!