Ингредиенты:
10 Яиц(не крупных)
1 стол.Ложка Соли
1 стол.Ложка Сахара
500мл.Слвок
200мл.посолнечного Масла(без Запаха)
1400мл.сильно газированой Воды(я беру "Бонаква")
4 стакана Муки(250мл)
2 чайн.Ложки пекарского Порошка(или 1чайн.Ложечку Соды)
120гр.сливочн.Масла для Смазки Блинчиков
Масло подсолнечное для смазывания Сковородки
Из даного Колличества у меня выходит 60 тонких Блинчиков диаметром 28 см.,если для Вас покажется много.....берите половину Порции
Способ приготовления:
Яйца+Соль+Сахар взбить Миксером в пышную Пену до Увеличения Массы в 5/6 раз.Затем добавить Сливки+подсолнечное Масло всё вместе перемешать Миксером до однородной Массы
Муку+пекарск.Парашок соеденить вместе и добавить к взбитой яичной Массе,всё перемешать ещё раз Миксером до однородной Массы,постепенно добавляя Минералку
Сперва сухую Сковородку сильно разогреть на Огне,затем тонко смазать подсолнечным Маслом и поставить на 5/8 секунд сново на Огонь и только потом заливать Тесто.И так каждый раз перед новым Блинчиком сперва смазать тонко Сковородку подсолнеч.Маслом.....затем поставить смазаную Сковородку ещё раз на Огонь 5/8Секунд расколить и только потом заливать Тесто*****БЛИНЧИКИ ТАК ПОЛУЧАЮТЯ ПОРИСТЫЕ- УЗОРНЫЕ/КРУЖЕВНЫЕ(таким Способом жарить Блинчики меня в своё Время так учила моя Бабушка)
Готовые Блинчики сазать растопленым Сливочным Маслом,по Вкусу начинить любой Начинкой
Приятного аппетита!