Информация к новости
  • Просмотров: 116
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 22:36
8-02-2012, 22:36

Крепы (французские блинчики)

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Крепы (французские блинчики)


Ингредиенты:
на 8-10 блинчиков:
2 яйца
250 мл молока
100 г муки
щепотка соли
10 г сливочного масла

Способ приготовления:
Взбить яйца.
Добавить муку, молоко (+2 ч.л. воды), соль, ликёр, всё тщательно перемешать.
Добавить к смеси растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешать.
Тесто отправить в холодильник на час, чтобы выстоялось. Перед выпеканием добавить к тесту ещё 1 ч.л. воды.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Крепы (французские блинчики)


Приятного аппетита!

^