Ингредиенты:
Для блинов.
Стакан кефира
Чайная ложка соды,
3 столовых ложки муки с верхом.
1 яйцо,
0,5 ч.ложки шафрана
Щепотка соли.
Кусочек сала для смазки сковороды.
Для начинки.
Фрукт помело.
Мёд.
Способ приготовления:
В кефире растворяем соду,
Вбиваем яйцо и размешиваем в мисочке.
Потихоньку добавляем муку, шафран и соль.
Всю массу взбиваем венчиком,
Чтобы не было комочков.
Смазываем сковороду сальцем и печём.
Масса чуть густовата, но пропекается
На среднем огне моментально.
Сковорода у меня специальная, блинная.
Куплена на блошином рынке по случаю
Распродажи столовской утвари.
Помело очищаем от белых плёночек
И мелких семечек.
Режем дольки на три части.
Смазываем их мёдом и заворачиваем в блинчик.
Вот уж экзотика !!!
Приятного аппетита!