Информация к новости
  • Просмотров: 116
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 00:26
26-12-2011, 00:26

Блин! Рыба! Блин!

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


<b>Блин! Рыба! Блин!</b>


Ингредиенты:
- 800 г филе пангасиуса,

соевый соус (2-3 стол. л.),

белый молотый перец (по вкусу) и чеснок - чем больше, тем лучше...
- 2 яйца,

3/4 стакана кефира,

1/2 ч. л. соли и 1 ч.л. сахара,

1 стол. л. крахмала,

2 стол. л. водки, муки, сколько нужно для блинного теста.

1/4 ч. л. соды пищевой.

Минеральная вода, если понадобится.
- 50 г твёрдого сыра,

3/4 стакана майонеза,

1/2 стак. рассола (или сыворотки),

чеснок (1 зубок),

травка (укроп и петрушка)

Способ приготовления:
Филе рыбки слегка размораживаем и нарезаем небольшими кусочками (см. фото), кладём в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем белым перцем (по вкусу) и натираем давленным чесноком. Закрываем и маринуем неск. часов или ночь/день в холодильнике.
Перед приготовлением соус сцеживаем.
Замешиваем тесто на блины:
вначале жидкие компоненты (кефир, яйца, водку и соевый соус от рыбки) слегка взбиваем с сахаром и солью, затем вмешиваем крахмал, муку и соду. Если тесто густое, можно добавить минеральной водички с газом.
- выливаем небольшой половничек теста, кладём несколько кусочков рыбы; огонь тут же убавляем, ждём, когда тесто схватится...
- и на другой стороне доводим до готовности под крышкой!
Готово!
Соус рекомендую приготовить заранее:
сыр мелко натереть и размешать с остальными компонентами, только травки рекомендую мелко порубить и подмешать к соусу перед подачей.

<b>Блин! Рыба! Блин!</b>

<b>Блин! Рыба! Блин!</b>

<b>Блин! Рыба! Блин!</b>

<b>Блин! Рыба! Блин!</b>

<b>Блин! Рыба! Блин!</b>

<b>Блин! Рыба! Блин!</b>

<b>Блин! Рыба! Блин!</b>

<b>Блин! Рыба! Блин!</b>


Приятного аппетита!

^