Ингредиенты:
- 800 г филе пангасиуса,
соевый соус (2-3 стол. л.),
белый молотый перец (по вкусу) и чеснок - чем больше, тем лучше...
- 2 яйца,
3/4 стакана кефира,
1/2 ч. л. соли и 1 ч.л. сахара,
1 стол. л. крахмала,
2 стол. л. водки, муки, сколько нужно для блинного теста.
1/4 ч. л. соды пищевой.
Минеральная вода, если понадобится.
- 50 г твёрдого сыра,
3/4 стакана майонеза,
1/2 стак. рассола (или сыворотки),
чеснок (1 зубок),
травка (укроп и петрушка)
Способ приготовления:
Филе рыбки слегка размораживаем и нарезаем небольшими кусочками (см. фото), кладём в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем белым перцем (по вкусу) и натираем давленным чесноком. Закрываем и маринуем неск. часов или ночь/день в холодильнике.
Перед приготовлением соус сцеживаем.
Замешиваем тесто на блины:
вначале жидкие компоненты (кефир, яйца, водку и соевый соус от рыбки) слегка взбиваем с сахаром и солью, затем вмешиваем крахмал, муку и соду. Если тесто густое, можно добавить минеральной водички с газом.
- выливаем небольшой половничек теста, кладём несколько кусочков рыбы; огонь тут же убавляем, ждём, когда тесто схватится...
- и на другой стороне доводим до готовности под крышкой!
Готово!
Соус рекомендую приготовить заранее:
сыр мелко натереть и размешать с остальными компонентами, только травки рекомендую мелко порубить и подмешать к соусу перед подачей.
Приятного аппетита!