Информация к новости
  • Просмотров: 115
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 19:37
9-02-2012, 19:37

Панкейк с красной смородиной

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Панкейк с красной смородиной


Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
4 ст л сахара
1,5 ч л разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
1,75 ст молока
150 г смородины
50 г растительного масла в тесто + для жарки

Способ приготовления:
Смешайте пшеничную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Яйца немного взбейте вилкой.
Яйца введите в муку и постепенно подливая молоко замесите однородное тесто, добавьте растительное масло, перемешайте. Дайте тесту постоять минут15-20.
В тесто добавьте смородину (если она замороженная, то размораживать не надо), перемешайте и выпекайте, выкладывая тесто ложкой на чугунную сковородку диаметром 14 см (у меня шло 3 ложки на сковородку(, как блины с двух сторон.
Пдавайте с мёдом, сметаной или сгущенкой.

Панкейк с красной смородиной

Панкейк с красной смородиной

Панкейк с красной смородиной

Панкейк с красной смородиной

Панкейк с красной смородиной

Панкейк с красной смородиной


Приятного аппетита!

^