Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
4 ст л сахара
1,5 ч л разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
1,75 ст молока
150 г смородины
50 г растительного масла в тесто + для жарки
Способ приготовления:
Смешайте пшеничную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Яйца немного взбейте вилкой.
Яйца введите в муку и постепенно подливая молоко замесите однородное тесто, добавьте растительное масло, перемешайте. Дайте тесту постоять минут15-20.
В тесто добавьте смородину (если она замороженная, то размораживать не надо), перемешайте и выпекайте, выкладывая тесто ложкой на чугунную сковородку диаметром 14 см (у меня шло 3 ложки на сковородку(, как блины с двух сторон.
Пдавайте с мёдом, сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!