Ингредиенты:
0, 5 л молока (простокваши, кефира),
1 яйцо,
1 ст л сахара,
0,5 ч л соды, гашеной уксусом (если используете кисломолочные продукты, то гасить не надо, просто добавьте её в кефир),
горсть изюма,
1,5 ст муки,
2 средние моркови,
растительное масло
Способ приготовления:
Изюм запарьте кипящей водой.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В молоко положите яйцо, сахар, гашеную соду, морковь. муку перемешайте. Слейте воду через дуршлаг и добавьте изюм в тесто, снова перемешайте (по густоте тесто должно получится как не очень густая сметана). Влейте 1 ст л растительного масла, перемешайте. жарьте с двух сторон на растительном масле.
Подавать со сметаной, сгущенкой или сливочным кремом
Приятного аппетита!