Ингредиенты:
Молоко топленое – 800 гр.
Мука – 550 гр.
Яйца – 4 шт.
Дрожжи сухие – 20 гр.
Сахар – 2.ч. л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное.
Способ приготовления:
В ? нормы топленого молока развести дрожжи, муку и соль. Дать тесту немного подняться в теплом месте.
В оставшемся молоке развести яичные желтки и сахар.
Смешать обе массы. И дать тесту снова подняться.
Взбить белки в пену.
Взбитые белки смешать с тестом до однородности.
Тесто получилось таким воздушным как пена! Вообщем супер!
Блины выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Масло растительное во время выпечки можно добавить пару раз.
Приятного аппетита!