Ингредиенты:
яйца - 4 шт
мука - 1 стакан
молоко -1 литр
сода - 1 ч.л.
соль- 0,5 ч.л.
сахар- 2 ч.л.(либо по вкусу)
масло растительное - 8-9 ст.ложек
Способ приготовления:
Разбиваем в емкость 4 яйца,добавляем соль, взиваем миксером, добавляем один стакан муки, сахар, соду, аккуратно перемешиваем, взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков, постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать, добавляем растительное масло. Ставим сковороду на средний огонь и начинаем выпекать наши блинчики. Моя свекровь всегда пекла блины на чугунной сковороде, которую смазывала смальцем, не добавляла растительное масло в тесто.
Блинчики получаются очень тоненькие и кружевные. Готовый блин кладем на тарелку и накрываем крышкой.
Приятного аппетита!