Информация к новости
  • Просмотров: 209
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 21:50
15-02-2012, 21:50

Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки


Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц (отделить белки от желтков)
250 г сахара
250 г масло (комнатной температуры)
4 ст.л. ром / коньяк
150 г муки
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Тертая цедра апельсина (по желанию)
Кроме того:
Джем абрикосовый
Шоколад для глазури
Если есть уже на сайте такой тортик, прошу написать - приставлюсь вариантом. Заранее спасибо! :) 

Способ приготовления:
Включить духовку на 200 С?.
Тесто:
Взбить белки со 100 г сахара в устойчивую пену.
Оставшийся сахар растереть миксером с маслом, добавить ром и по одному вбивать желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли – просеять. В два захода ввести в желтково-маслянную смесь. С помощью венчика аккуратно ввести белки (сначала добавить 1-2 столовые ложки в тесто, хорошо размешать и только потом, ввести аккуратно остальные белки). Всё тесто готово.
Теперь берем любую форму. Смазываем маслом растительным. Выстилаем бумагой.
3 ст.л. теста распределяем в форме. Отправляем в духовку на 4-5 минут до золотистого цвета. Снова берем 2-3 ложки теста, снова распределяем, теперь уже на готовый слой, снова в духовку – до золотистого цвета и т.д. пока тесто не кончится. *** Первый слой немного поднялся, и я все бугорки проколола вилкой. Остальные слои были ровными. В небольшую часть теста ввела какао – для цвета. (см.фото).
Готовое изделие оставить на 10 минут в форме, затем положить на решетку остывать.
Сборка и глазировка: Готовый корж я разрезала пополам, покрыла сверху джемом, положила один на другой. Затем растопила шоколад на водяной бане, залила пироженки.
Всё! Вкусно и красиво!
P.S. Боялась, что будет сухо - пробовала бисквит перед глазировкой. Вроде ничего необычного, а вот когда добавила немного джема (в серединке), закрыла глазурью – получилось хорошее сочетание, давшее отличный вкус.

Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки

Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки

Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки

Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки

Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки

Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки

Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки

Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки


Приятного аппетита!

^