Ингредиенты:
2 свежих артишока
0,5 лимона
80 г сыровяленой ветчины в нарезке (6 кусочков)
150 г козьего сыра
1 большой пучок листового салата
2 ст. ложки французской горчицы
4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
2 ст. ложки винного уксуса
соль, молотый перец по вкусу
1 ст. ложка растительного масла для обжаривания
Способ приготовления:
Очистить артишоки, удалите жесткие зеленые листья и сердцевину. Артишоки очень быстро темнеют, поэтому заранее подготовьте миску с ледяной водой и соком половины лимона.
Нарезать артишоки тонкими пластинками и обжарить на растительном масле 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Козий сыр разрезать на 6 брусочков и завернуть в пластины сыровяленной ветчины, слегка обжарить на сковороде, чтобы сыр стал мягким, но не вытек из рулетиков.
для заправки смешать горчицу, оливковое масло и винный уксус, перемешать до однородной консистенции, посолить и поперчить по вкусу.
Салатные листья порвать руками, выложить в тарелку, добавить заправку и аккуратно перемешать.
Сверху выложить обжаренные артишоки и рулетики с козьим сыром. Салат следует подавать, пока рулеты с сыром и артишоки еще теплые.
Приятного аппетита!