Ингредиенты:
Тесто
200мл.молока
Сметана 1-2ч.л. ( можно слив.или раст.масло, даже жир)
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 12 ч.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Фарш
мясо прокрутить через мясорубку (можно сразу с луком)
соль, перец.
Способ приготовления:
Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять.Фарш должен быть мягким, поэтому можете добавить чуть воды
Затем приподнять края теста и собрать в сборку.
В середине остается отверстие величиной примерно 1 см.
Я их делаю не очень большие - на ладони дочери вы видете размер
После небольшой расстойки перемечи обжарить в полуфритюре.
Сначала отверстием вниз по крышкой. Огонь ставим сильный, но не чень
Затем, как зарумянятся, перевернуть, убавить огонь и жарить без крышки
Подаются, перемечи с бульоном, катыком (простоквашей) соусом или просто с маслом.
Приятного аппетита!