Ингредиенты:
для теста:
мука 2,5 стакана;
оливковое масло (можно подсолнечное) 2 ст.л;
дрожжи сухие 1 ч.л;
сахар 1 ст.л;
горячая вода 250 мл;
соль 1 ч.л.
для соуса:
чеснок 2 зубчика;
сухой базилик 2 ч.л;
томатная паста 2 ст.л;
консервированные томаты 300 гр.
для начинки:
сыр 100 гр;
колбаса сырокопченая 100 гр;
колбаса вареная 100 гр;
фарш мясной 100 гр;
лук репчатый 1 головка;
майонез 1 ст.л.
Способ приготовления:
Тесто:
Положить дрожжи и сахар в миску, залить 4 ст.л. воды и выдерживать 15 минут, пока смесь не запенится. Смешать муку с сольюи сделать в центре "колодец". Добавить масло, дрожжи с сахаром и оставшуюся воду. Замесить тесто и оставить его в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза. Тесто раскатать не толще 6 мм, выложить на смазанный маслом противень, пальцами растягивая края, чтобы оно стало ровным.
Соус:
Томаты нарезать мелкими кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, положить томаты, чеснок, посыпать базиликом, посолить, поперчить и тушить пока не загустеет. Добавить томатную пасту и остудить.
Начинка:
Фарш и лук обжарить отдельно. Лук "замариновать" в майонезе. Сырокопченую колбасу нарезать соломкой, вареную квадратиками.
Сначала, минут на 5, положите в духовку только тесто, чтобы оно немного пропеклось.Проколите его вилочкой иначе оно начнет надуваться. Затем смажте блин соусом ( слой должен быть немного прозрачным, когда соуса много пицца получается очень сырая), потом выложите начинку (колбасы, фарш), далее лук в майонезе и посыпьте все это тертым сыр. Остается только поставить в духовку минут на 20 при t 180' и пицца готова!
Приятного аппетита!