Ингредиенты:
для начинки
говядина - 500 г,
постная свинина - 500 г,
баранина – 500 г,
лук репчатый - 4 шт (среднего размера),
чеснок – 4-5 дольки
киндза - 1 пучок,
немного петрушки и укропа, можно добавить базилик,
приправа "дзира" - на кончике ножа (если найдете), можно и другие острые приправы
соль,
черный перец,
холодная вода - 1,5 стакана
для теста
вода - 2 стакана,
мука - 1-15, кг,
яйцо - 1 шт
соль по вкусу
Способ приготовления:
Перекрутить мясо, лук, зелень через мясорубку и все хорошо перемешать.
В фарш добавить все ингредиенты, воду и еще раз вымесить.
Замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной как для пельменей.
Взять подходящего размера форму (чуть больше стандартной чашки) и вырезать из теста круги.
В середину каждого круга положить фарш, примерно – больше чайной ложки, затем, осторожно начинаем собирать края и защипываем их как мешочек.
Края надо крепко склеить между собой, чтобы хинкали не раскрылись в процессе варки (считается, что чем больше складочек на хинкали, тем лучше).
Варить в подсоленной, кипящей воде, добавить в воду перец (горошек), 2-3 гвоздички, маленький лавровый листик, осторожно перемешивая варить 10-15 минут.
Бульон можно использовать для приготовления супа.
Puzik вам рекомендует, очень вкусно!
Приятного аппетита!