Информация к новости
  • Просмотров: 305
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-01-2012, 16:02
28-01-2012, 16:02

Блинный пирог "Многослойный"

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Блинный пирог "Многослойный"


Ингредиенты:
Для блинчиков:
700 мл. сыворотки (осталась от приготовления сыра "Рикотта"),
4 средних яйца,
3 ст. ложки масла растительного,
4 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
мука (столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны)
Сливочное масло для смазывания блинов.
Для начинки:
Яйца отваренные вкрутую - 6 шт.,
Куриная печень - 600 гр.,
Лук репчатый - 2 средние головки,
Морковь сырая - 1 шт.,
Креветки мелкие - 0,5 кг.,
Чеснок - 2 зубчика,
Масло сливочное - 50 гр.,
Сметана - 2 ст. ложки,
Баранина свежая - 200 гр.,
Соус "Кавказский" (см. "Шашлык из баранины под кавказским соусом") - 1 ч.л.,
Помидор свежий - 0,5 шт.,
Шампиньоны свежие - 200 гр.,
Яйцо свежее - 2 шт.,
Молоко свежее - 1/3 стакана.

Способ приготовления:
1-й слой:
Яйца вареные мелко порубить и полить соком от жарки печени.
2-слой:
Куриную печень мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, молоко, соль, перец. Немного потушить.
3-й слой:
Морковь натереть соломкой, обжарить на сливочном масле с репчатым луком, нарезанным полукольцами и мелко рубленным чесноком, добавить сметану, соль, перец. Потушить.
4-й слой:
Баранину замариновать (как на "Шашлык из баранины под кавказским соусом"), мелко порубить и обжарить вместе с соком на растительном масле с рубленным репчатым луком. В конце добавить сырое яйцо и еще немножко обжарить.
5-й слой:
Шампиньоны мелко порезать и обжарить с репчатым луком на сливочном масле, посолить, поперчить.
6-й слой:
Креветки отварить, очистить от панциря, обжарить на сливочном масле, добавить сметану, рубленные помидоры, и соус "Кавказский". Немного посолить, поперчить. Потушить немного до уваривания жидкости.
Форму разъемную смазать маслом, выложить блины так, чтобы они свешивались с края формы (мне не на чем было сделать огромные блины, я сделала 4 больших и выложила их по краям, а в центр положила маленькие). На блины выложить поочередно начинку, постоянно прокладывая каждый слой маленькими блинчиками. Последние блинчики промазать слегка взбитым сырым яйцом и закрыть свешивающимися краями блинов. Также сам пирог смазать яйцом и запекать в духовке при 250 градусах 30 минут.

Блинный пирог "Многослойный"

Блинный пирог "Многослойный"

Блинный пирог "Многослойный"

Блинный пирог "Многослойный"


Приятного аппетита!

^