Ингредиенты:
Для шашлыка:
Баранина около 2 кг (филе).
Аджика абхазская - 0,5 ч.л.,
соль по вкусу,
перец свежемолотый по вкусу,
вино настоящее домашнее абхазское "Изабелла" - 1/3 стакана (сухое лучше не брать).
Для соуса:
4 полные с горкой ст.ложки томатной пасты,
200 мл. воды,
1 ч. ложка без горки аджики абхазской,
кинза,
петрушка,
укроп по вкусу (по небольшому пучку),
чеснок 3 зубчика,
соль по вкусу,
сахар по вкусу.
На гарнир:
Зелень,
помидоры свежие,
огурцы свежие.
Способ приготовления:
Для шашлыка:
Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями.
Для соуса:
Томатную пасту развести с водой и поставить на медленный огонь. Когда закипит, добавить аджику, соль, сахар, затем мелко порезанную зелень и мелко порубленный чеснок. Немного прокипятить. Соус готов.
Приятного аппетита!