Ингредиенты:
1 кг свежего картофеля,
половина маленького кочана свежей капусты,
луковица,
1сырое яйцо,
2 отварных яйца,
1/2 стакана муки,
мука для обсыпки,
растительное масло для жарки,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире.Очистить и остудить(чтоб был еле тепленький.Растолочь его толкушкой,посолить и поперчить,добавить сырое яйцо и чуть муки.Все хорошенько вымесить.Сварить пару яиц.Теперь возьмемся за начинку.Пережарить луковицу.Потушить капусту.Соеденить капусту с луком и вареными резаными яйцами.Начинаем собирать пирожки....на ладошку кладем картофельную смесь и разминаем в лепешку.На середину кладем начинку из капусты.Сверху накрываем картофельной лепешкой и защепляем края.Обмакиваем в муку и жарим на раскаленной сковороде в растительном масле.Также можно делать и грибную начинку.Для этого обжарить грибы с луком.
Приятного аппетита!