Гречневый суп считается довольно полезным и питательным блюдом. Кроме этого, он очень полезен людям больным различными заболеваниями связанными с нарушением обмена веществ.
Как правило, бульон для того супа не варится, а в середине варки добавляются мясные фрикадельки. фарш можно составлять на свое усмотрение. Тем, кто предпочитает диетическое питание, можно готовить куриный фарш или фарш из индейки, так же можно готовить суп на курином бульоне.
Для приготовления супа понадобится: фарш или курица, картофель, гречка, морковь, лук, растительное масло, зелень. Если вы хотите найти рецепты первых блюд с картинками, стоит посетить специальные сайты.
Очищенный и порезанный картофель отправляем в холодную воду, либо кипящий куриный бульон. После закипания, отправляем в кастрюлю гречневую крупу, предварительно вымытую. Затем пережариваем лук и морковь и тоже отправляем в суп. Когда все содержимое кастрюли закипит, скидываем луки морковь.
Отключаем плиту, или ставим на медленный огонь и скидываем мелко порезанную зелень. Для того, чтобы гречка хорошо разварилась, стоит подержать суп на комфорке пока она не остынет.