Ингредиенты:
Молодой домашний петушок-( точнее, половина)
Морковь и корень петрушки
Кабачок крупный молодой-1 шт
Лук-1 шт
Картофель-4-5 шт
Чеснок-1/4 головки( 1 зимний зубок)
Соль, молотый душистый перец-по вкусу
Способ приготовления:
Прежде всего хочу уточнить, что наличие домашнего молодого петушка вовсе не обязательно. Любая хозяйка знает и умеет варить куриный бульон. Да вот только уж больно хотелось похвастаться, очень ароматный, наваристый получился бульончик, да в придачу--быстро. Птичка молоденькая, не жилистая, так что варить его пол-дня мне не пришлось. Положила к Петьке морковь и корень петрушки, дала закипеть, сняла пену, а потом ещё совсем не много времени мне понадобилось.
Пока бульон доваривался, на растит масле обжарила, вернее, прожарила до прозрачности нарезанный полу-кольцами лук.
К нему затем добавила такими-же полу-кольцами нарезанный кабачок, и дала им ещё пожариться под крышкой.
Картофель очистила, порезала кубиками и отправила в кипящий бульон.
Когда кабачёк станет мягеньким, переместить его в бульон с картофелем и дать прокипеть ещё где-то 15 мин на тихом огне.
Перед готовностью суп посолить.Вынуть коренья( морковь и петруху). В принципе, морковь можно и не вынимать. Здесь, как г-рится-дело вкуса.
Мяско переложить на тарелочку.
А теперь при помощи обычного или погружного блендера измельчить все овощи в пюре. Добавить свежесмолотый душистый перец и дать закипеть.
Мяско разделить на небольшие кусочки и отправить назад в кастрюлю.
Очищенный чеснок выдавить в суп непосредственно перед тем, когда его нужно выключать. Тогда остаётся аромат свежего, а не варёного чесночка, ну, а запах, разумеется, изчезает( я имею ввиду--тот, к-рый остаётся во рту после чесночных блюд). Чеснок,измельчённый ч-з давилку хорошо размешать в супе. Можно добавить так же любимую зелень, дать сделать буль-буль, и выключить.
Подавать горячим, вкусно с домашними гренками или сухариками, а так же с добавлением свежей зелени.
Приятного аппетита!