Ингредиенты:
куриные крылья- 300-500 г
морковь- 4-6 шт.
белая спаржа – 300-500г
1 гол.лука + 1-2 зелень лука
сахар- 1 ч.л.
сливочное масло- 25 г
зелень петрушки- пучок
сливки 200г
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
ГАЛУШКИ с маслом
сливочное масло- 25 г
яйцо 1 шт.
мука- сколько возьмёт (прибл.100г)
соль
зелень петрушки
Способ приготовления:
Для меня появление свежей спаржи означает- что конечно наступила весна. Набирая сил после пережитой операции «реанимировала» себя и семью с вкуснейшим спаржевым супом- нашим любимцем. Спаржа овощ фараонов и королей- деликатес (понижает давление и чистит организм, богатый витаминами). Самая мягкая и нежная на вкус – белая спаржа.
Куриные крылья (тонкую верхушку обрезаем) с водой поставим варить на средний огонь до чуть больше полуготовности, образовавшую пену снимаем . Пока варится- почистим овощи- морковь нарежем на кружки, белую спаржу очистим снизу вверх (на зелёных спокойно можно оставить кожицу), срежем деревянистые концы (где-то два сантиметра), головку, конечно не надо, и нарежем на 2-3 см, петрушку измельчим, лук порежем мелко. Лук и морковь со специями добавим к бульону, спаржу по позже, потому что ей хватит 10-15 минут варки. К спарже обязательно добавляется ложечка сахара... Идеально отваренная спаржа – слегка мягкая снаружи, но сочная и хрустящая внутри.
Сливки перемешаем с супом и добавим в суп немного масла.
Галушки готовим традиционно- добавив ложку слив. масла- слегка взбиваем вилкой 1 яйцо с солью, добавим изм.зелень петрушки, масло и столько муки, сколько возьмёт, чтобы масса получилась твёрдая. С края тарелочки вилкой отделяем в почти готовый суп длинноватые галушки. Варим ещё 6-8 минут и подаём вкуснейший весенний суп! Дай вам БОГ здоровья, дорогие кулинары!
Приятного аппетита!