Ингредиенты:
Индейка ( бедро на косточке без кожи)-800г
Морковь-1 небольшая
Картофель-3 шт
Сладкий перец - 1 шт
Луковица-1шт
Маслины без косточек - 20 шт
Масло растительное-1 ст.л.
Укроп
Петрушка по одному пучку
Перец черный горошком
Перец душистый горошком по неск.горошин
Лавровый лист-1шт.
Соль
Перец свежесмолотый
Для гренок:
Белый хлеб
Твердый сыр
Сливочное масло
Способ приготовления:
Казалось бы, суп и суп, обычная вода с мясом и овощами, к примеру. Ан нет, супчик вышел отменный. Может просто организм после праздников требует простенького, но вкусненького.
Положить бедро индейки в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения на среднем огне, снять пену, добавить перец горошком и лавровый лист, уменьшить огонь и варить 1 ч. Затем бедро вынуть, бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо срезать с кости и нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками, лук кубиками, перец полосками или тоже кубиками и потушить на растительном масле минут пять, не больше. Я вообще никогда не обжариваю, а изредка немножко притушиваю, чаще без масла, на том же бульоне. Хотя надо бы зажарку делать, да до золотистого цвета, но мне всегда жаль терять витамины, да и лишнее масло ни к чему.
Картошку нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, затем овощи, варить до мягкости картофеля, минут 7.
Маслины нарезать кружочками, зелень измельчить. Положить маслины и зелень в суп, дать закипеть, выключить огонь и дать настояться минут 10.
Сделать обычные гренки, которые все делаем класса с пятого.
Хлеб слегка намазать маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной сырной корочки.
Перед подачей гренки нарезать кусочками или оставить целыми. Положить кусочки поверх супа и кушать немедленно.
Приятного аппетита!