Ингредиенты:
1 бедро индейки (1,5 кг)
соль
2 ст.л. майонеза
карри
гранулированный чеснок
сухие семена перца чили
приправа к птице
0,5 ст. 100% яблочного сока
Способ приготовления:
Бедро индейки натереть солью и майонезом. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Затем выложить на противень и запечь в духовке при 200 гр. 20 (!) минут. Майонез при запекании должен впитаться!
Затем вынуть, посыпать с двух сторон карри, чесноком, приправой для птицы, свежесмолотым чили и орегано. Уложить в стеклянную (огнеупорную) форму . Влить на дно (не на мясо) яблочный сок. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 250 гр. Яблочный сок должен кипеть ! (поэтому и прозрачная форма, чтобы видеть, что сок кипит).
Затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут, периодически переворачивая мясо, до румяной корочки.
Готовое мясо просто тает во рту! Рекомендую!
Приятного аппетита!