Информация к новости
  • Просмотров: 146
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 16:25
3-12-2011, 16:25

Чили из индейки

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Чили из индейки.


Ингредиенты:
700-800 гр грудки индейки.
800 гр. помидор в собственном соку.
2 средние белые луковицы.
2 больших болгарских перца.
200 гр. сухой красной фасоли (у меня сорт кидни).
5-6 зубчиков чеснока.
1 ч.л. зиры.
0,5 ч. л. молотого кайенского перца.
Соль по вкусу.
Для подачи:

жирная сметана,

сыр чеддер.

Способ приготовления:
Прежде всего, надо замочить фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем слить воду, в которой она была и залить свежей холодной водой и отварить фасоль до мягкости, не солить. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
Филе грудки индейки нарезать средними кубиками, болгарские перцы тоже нарезать средними кубиками. Лук с чесноком мелко нарезать.
Взять кастрюлю с толстым дном и разогреть в ней масло и обжарить куски индейки на сильном огне до изменения цвета. Добавить к мясу лук, чеснок и болгарский перец и на среднем огне готовить минут 10, постоянно помешивая. Затем положить в кастрюлю помидоры с соком, фасоль и специи. Довести до кипения, затем огонь немного уменьшить и готовить, не накрывая крышкой, примерно 20 мин., периодически помешивая. Затем посолить и готовить ещё минут 5.
Подавать с жирной сметаной, потерев сверху сыр. Также к блюду можно подать тортильи или лаваш.

Чили из индейки.

Чили из индейки.

Приятного аппетита!

^