Ингредиенты:
400 г нежирной баранины на косточке
2,5-3 л воды
3 картофелины
400 г овощей (кабачок, цветная капуста и пр.)
1 морковь
2 луковицы
200 мл сливок
1 плавленый сырок
соль
перец
лавровый лист
Для гренок:
хлеб,
чесночное масло,
соль, перец.
Способ приготовления:
Баранину залить подсолённой водой, положить лавровый лист и поставить вариться.
Плавленый сырок положить в морозильник.
Приготовить чесночные гренки: хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде, затем посолить, поперчить, залить чесночным маслом, перемешать и ещё немного пожарить.
Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле.
Картофель очистить, порезать кубиками и положить к почти готовой баранине.
Овощи порезать кубиками и положить в суп.
Когда мясо и овощи сварятся, достать мясо, влить сливки, положить перец, зажарку и натёртый на тёрке сырок, размешать, довести до кипения и выключить.
Достать лавровый лист и дать настояться под крышкой.
Мясо можно порезать кубиками и положить в суп или использовать для других целей.
Приятного аппетита!