Ингредиенты:
2л воды;
200гр копченой грудинки;
1шт цукини;
2шт картофеля;
2шт лука репчатого;
1шт морковка;
1шт перца болгарского;
1шт помидор;
300гр щавеля;
30гр петрушки;
2ст л масла растительного.
Способ приготовления:
Картофель порезать брусочками и положить в кипящюю воду.
Готовим заправку: лук порезать полукольцами и поджарить на растительно масле до золотистого цвета, к луку добавить порезанную морковку и потушить 2-3 минуты.
На сковороду к овощам положить мелко порезанную грудинку, затем перец-кубиками и мелко порезанный помидор без кожицы.
Тушим заправку 5 минут.
После того как картофель проварится минут 10, добавляем цукини-небольшими кусочками и варим еще 5 минут. Закладываем в кастрюлю грудинку с овощами и томим суп на маленьком огне 10 минут. Мелко режем щавель и петрушку и закладываем в кастрюлю за 3-4 минуты до готовности.
Приятного аппетита!