Ингредиенты:
400 г спагетти
Для соуса:
1 средний цукини
1 луковица
3-4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
400 мл молока
Соль, перец, мускатный орех, смесь итальянских трав
Пармезан для посыпки
Способ приготовления:
Начать готовить советую с соуса. Так как спагетти варятся всего несколько минут, а соус требует немного больше времени. Мелко порезать лук, цукини нарезать соломкой. Налить в кастрюльку с невысокими краями оливковое масло, положить и слегка поджарить лук, затем добавить цукини, немного потушить. Всыпать к овощам муку, тщательно перемешать и тонкой струйкой, постоянно помешивая вливать молоко. Дать соусу закипеть, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, травки и дать покипеть 2-3 минуты.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке, сократив время варки на две минуты. Слить воду с макарон, разложить по тарелкам, обильно полить соусом, посыпать пармезаном и подать к столу.
Приятного аппетита!