Ингредиенты:
250-300 г говядины ( с ладонь)
1 луковица
3 картофелины
4 ст.л. тертой тыквы
2 моркови
2 ст.л. маковых зерен
2 ст. л. растительного масла
2 ст.л. суш. петрушки
2 ст.л. свежей петрушки
1 лавровый лист
соль
перец
Способ приготовления:
Порезать мясо небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю.
На этом же масле обжарить мелкопорезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета.
Картофель порезать кубиками(кто как любит), морковь натереть.
В кастрюлю (у меня 2,5 л.) с мясом закладываем лук,картофель,тыкву, морковь, мак, лавровый лист и сухую петрушку.
Заливаем крутым кипятком (примерно 1- 1,2 литра воды), солим немного, доводим до кипения и варим наш суп на тихом огне 1.5 часа.
Варить строго по этому времени, ни больше, ни меньше.
В конце варки суп досолить, поперчить, добавить свежую петрушку и дать настояться 30 минут.
Суп готов!
Приятного аппетита!