Ингредиенты:
мясо (говядина или свинина)200 гр.
сосиски вареные 100 гр.
колбаски охотничьи 100 гр.
ветчина 100 гр.
буженина 100 гр.
1 луковица
2 соленых огурчика
2-3 ст ложки томатного соуса
картошка по желанию
масло сливочное
лаврик
специи.
Способ приготовления:
Этот супчик обожают мои мужчины. Очень вкусный и очень наваристый. Начнем. Варим до готовности мясо ,немного посолив бульен. Немного, потому что в супчике будут соленые огурчики, да и остальные калбасные вкусности имеют в себе соль. Готовое мясо из бульена и все остальные мясные продукты порезать приблизительно одинаковыми кусочками. Охотничьи сосиски порезать и обжарить на сковородке, чтобы выжарить жирок ( он потом тоже идет в супчик так сказать для аромату). Лук порезать и прижарить на сливочном масле, опустить в бульен. Огурчики почистить от кожицы, натереть на крупной терке и тоже прижарить на сливочном масле, через 2-3 минутки добавить в сковороду томатный соус и протушить под крышкой 5 мин. до мягкости огурчиков. Есть у моего мужа пунктик - любой суп-борщ должен быть с картошкой. В оригинальном рецепте солянка без картошки, но в моем варианте картошка присутствует. Так что закидываем в бульенчик картошечку и когда она почти свариться отправляем в кастрюлю наши тушенные огурчики с томатом и все нарезаные колбасности. Добавляем лаврик, специи и варим еще минут 5-7. В конце пробуем на соль и если надо досаливаем. Подаем с сметанкой. А потом слушаем, слушаем комплименты от довольно мурлычащего мужа и балдеем.
Приятного аппетита!