Ингредиенты:
Раки – 12 шт.
Помидоры – 4 шт.
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Куриная грудка – 200г.
Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Сахар – 1.5 ч.л.
Красный перец – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Из куриной грудки сварить бульон (подсоленный), чтобы в общей сложности получилось 700г бульона. Куринную грудку измельчить.
Раков отварить с укропом, травами в подсоленной воде. Отделить мясо, оставив клешни и лапки.
Из помидор снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Чеснок – через чеснокодавку. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
Клешни и лапки еще раз промыть после варки, положить в блендер и измельчить. Полученную кашицу выложить на сковороду, добавить сливочное масло, чуть прожарить и добавить 1,5 ст. воды. Довести до кипения и варить под закрытой крышкой 10 минут. Процедить.
На подсолнечном масле поджарить лук с чесноком, добавить картофель, посолить 2 минуты жарить, добавить раковый отвар и помидоры с сахаром. Перемешать. Добавить муку и тушить 10 минут. Добавить 600г. бульона, тушить. Когда до готовности картофеля останется 5 минут, переложить в кастрюлю и довести до готовности. Снять с огня и превратить массу в пюре при помощи венчика блендера (см. фото). Здесь не надо, чтобы получилось 100% однородная масса. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшийся бульон, измельченную грудку и раковое мясо, поперчить. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня.
Приятного аппетита!