Информация к новости
  • Просмотров: 474
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 07:35
13-01-2012, 07:35

Супчик из маринованных огурчиков с гречневой крупой

Категория: Супы, Супы другие


Супчик из маринованных огурчиков с гречневой крупой


Ингредиенты:
На 3 литра куриного бульона:
Картофель — 5 шт. (небольшие)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы сушеные (у меня были белые) — горстка
Огурцы маринованные — 3 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Гречневая крупа — 100-120 гр .
Масло топленое для жарки
Укроп, петрушка — по 1 пучку
Лавровый лист, соль

Способ приготовления:
Вчера остро встал вопрос «что готовить на первое?», все любимые супы уже надоели, нужно что-то новенькое. Поиски привели меня к кулинару челночок и ее супчику из маринованных огручиков с гречневой крупой. Не долго думая, решила приготовить. Ну и как водится, внесла свои изменения.
Для начала сушеные грибы замочить в горячей воде на 1 — 1,5 час. Думаю, вполне подойдут и свежие.
Сварить куриный бульон. Солить его нужно чуть-чуть, т.к. потом будут добавлены огучики.
Грибы промыть, мелко порезать и отправить в бульон.
Сделать зажарку: лук мелко порезать, обжарить на топленом масле до золотистого цвета, добавить потертую морковку и немного все прожарить. Отправить в бульон.
Огурчики потереть на крупой терке, обжарить 3 мин. на топленом масле, добавить томатную пасту, потушить еще 3 минуты и отправить в бульон.
Гречневую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и небольшого потемнения.
Картофель мелко порезать и вместе с гречкой отправить в суп.
За 2 минуты до готовности добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист.
Подавать со сметаной.

Супчик из маринованных огурчиков с гречневой крупой

Супчик из маринованных огурчиков с гречневой крупой

Супчик из маринованных огурчиков с гречневой крупой

Супчик из маринованных огурчиков с гречневой крупой


Приятного аппетита!

^