Ингредиенты:
Для фрикаделек
200 гр фарша
соль, перец, паприка
Для супа
3 стакана некислого йогурта
2 желтка
2 ст.л. муки
2 стакана бульона (я пользовалась кубиком)
3 зубка чеснока
1 луковица
лапша
мята, свежая или сушеная
Соль, перец, перец чили сухой
Способ приготовления:
Из фарша со специями сделать маленькие фрикадельки и обжарить.
Лук нарезать и обжарить. Я пробила готовый лук с чесноком в блендере, просто потому, что у меня не любят плавающий лук.
Йогурт смешать с желтками и мукой. Это воспрепятствует расслоению йогурта в горячем бульоне.
В бульон добавить йогуртовую смесь, фрикадельки и лапшу.Посыпать свежей мятой, проварить и подать.Если используете сухую мяту, обжаривайте ее вместе с луком.
Я лапшу варю отдельно. Просто не люблю, когда она размокает в супе.
Приятного аппетита!