Ингредиенты:
свекла 1 большая
картофель 3шт.
мясо 240г
помидор 1шт.
2 дольки лимона
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, преправы
Способ приготовления:
Залить мясо холодный водой, поставить на плиту , довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, варить минут 30-40.
Тем временем натереть на терке свеклу. Нагреть сковороду , добавить раст. масло и свеклу, немного обжарить. Затем добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мин. 10. После добавить выдавленный чеснок, перемешать. Через мин. 5-7 добавить дольки лимона и порезанный помидор, перемешать и тушить до готовности свеклы. А в самом конце добавить черный перец или смесь из перцев.
Через полчаса достаем мясо, в кипящую воду закладываем крупно порезаный картофель, варим минут 10.Затем добавляем свеклу и порезанное на кусочки мясо, солим по вкусу,доводим до готовности еще в течение 10-15 минут.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!