Ингредиенты:
Свекла 1 шт. небольшая
Картошка 2 шт. средних
Помидор 1 шт.
Щавель 1 большой пучок или 3 ст. л. заготовки
Филе рыбы (у меня хек) 400-500г
Огурцы соленые 3 шт.
Зеленый лук 1 большой пучок
Квас 1-1.5 л
Укроп 1 пучок
Сахар 3 ст. л.
Соль
Хрен 1-2 ст. л.
Перец душистый горошком 1/2 ч. л.
Лавровый лист 2-3 листочка
Способ приготовления:
Щавель промываем, режем полосками, тушим в небольшом количестве воды минут 10. Я этого не делала, т.к. использовала заготовку.
Свеклу и помидор чистим от кожицы, заливаем 1л воды и варим до мягкости свеклы.
Картофель отвариваем отдельно, чистим.
Рыбу промываем, режем на небольшие кусочки, заливаем водой так, чтобы было на толщину пальца прикрыто, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим минут 10 - 15 после закипания до готовности.
Когда свекла сварится, в свекольный отвар добавляем соль по вкусу, сахар и щавель. Варим еще минут 5. Потом отвар процеживаем, свеклу трем на мелкой терке, кладем в отвар.
Щавель и помидор продавливаем через дуршлаг туда же. Добавляем хрен и порезанную кубиками картошку.
Зелень промываем. Зелень и огурцы мелко режем, добавляем. Когда остынет до теплого состояния, добавляем квас.
Все перемешиваем, пробуем, корректируем соль-сахар и ставим в холодильник настояться не менее часа.
Рыбу достаем из бульона и тоже кладем в холодильник. Перед подачей кладем кусочки рыбы в тарелку. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!