Ингредиенты:
Чечевица красная 300гр.
Вода или рыбный бульон 1 литр.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Подкопченная сёмга 200гр. (у меня копчёная нерка)
Зелёный лук пол пучка.
Масло оливковое 3 ст.ложки.
Сливки 22% жирности от 50 до 100мл. (по желанию!)
Пшеничные или чёрные сухарики.
Карри 1.ч. ложка.
Соль, перец по вкусу.
Сахарный песок 1ч.ложка.
Способ приготовления:
Чечевицу промыть.
Лук и морковь почистить и порезать крупно, обжарить на оливковом масле до мягкости. Чуть присолить и подсластить.
Добавить бульон, чечевицу и варить на слабом огне до готовности чечевицы – минут 10-15. В конце варки добавить соль и перец.
Содержимое кастрюли измельчить в блендере на больших оборотах до получения нежного пюре. Добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
Черный хлеб (у меня злаковый) нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. и подсушить в духовке или под грилем. Можно взять и покупные сухарики, с ароматом копчёностей.
Рыбу и лук нарезать достаточно мелко, перемешать.
В тарелку наливаем пару половников супа, добавляем сухарики и порцию рыбно-луковой смеси – восторги, охи и ахи гарантированы!
По желанию можно приправить суп карри! Очень и очень!
Приятного аппетита!