Ингредиенты:
1:чечевица красная(оранжевая) 500 гр
2: вода 2-3 литра
3:лук 2 шт
4:морковь 2-3 шт
5: бульон овощной (2-3 кубика)
6: специи по вкусу и желанию
7: зелень
8: раст.масло 2 ст.л.
Способ приготовления:
чечевицу промыть и залить холодной водой, дать закипеть, снять пенку,в кипящую воду добавить кубики бульона,лаврушку.убавить огонь,закрыть крышкой и пусть томиться. лук и морковь мелко порезать, обжарить в растительном масле до зарумянивания))). чечевица вариться очень быстро, так что как только она почти разварилась выкладываем лук и морковь ,добавляем специи,соль,перчик. и пусть еще немного повариться. должно получиться почти как пюре. в конце зелень
Приятного аппетита!