Ингредиенты:
120-150 гр. круглого риса
1 яйцо
Мацони 5 банок(по 500 гр)
Вода(кол-во см в рецепт)
Чеснок 1 маленькая головка
Куркума для цвета
Кинза 1 пучок
Мята 1 ст. ложка(у меня сушеная и измельченная)
соль
Способ приготовления:
Берем кастрюлю (на данное количество ингредиентов подходит 8 литровая кастрюля) высыпаем туда промытый рис и яйцо, смешиваем деревянной ложкой.
Затем заливаем в кастрюлю весь мацони, смешиваем и добавляем воды, (я наливаю фильтрованную воду в баночку из под мацони) итак воды потребуется 6 баночек мацони. Хорошенько смешиваем и ставим на плиту на максимальный огонь. Постоянно смешиваем деревянной ложкой чтобы не свернулось до тех пор пока не закипит (у меня ушло минут 35).
Как только закипит, солим, добавляем чеснок через пресс(чеснок лучше почистить и помыть заранее), ставим огонь на средний ход и варим минут 30 или до тех пор пока рис не сварится.
Пока довга варится мелко нарезаем кинзу. Как только сварится, сыпем немного куркумы, это для цвета так что сколько душе угодно, также высыпаем кинзу и варим ещё 5 минут. Через пять минут сыпем мяту и снимаем с огня.
Приятного аппетита!