Ингредиенты:
мацони 1 л
сметана 20% 300г
пшеница кругло-зернистая 6 ст л (дзавар)
кинза 50г
яйцо 1 шт
мука 1 ст л
масло сливочное 1 ст л
вода 1,5-1,7 л
Способ приготовления:
Пшеницу перебрать, помыть, заливать водой и ставить на плиту. Довести до кипения, сливать воду.
В кастрюле муку растереть с яйцом ,добавить пшеницу , мацони и сметану. Все хорошо перемешать .
Влить воду, перемешать.
Ставить на средний огонь и постоянно перемешивать деревянной ложкой (ложку оставьте в кастрюле) пока не закипит.
Как начнет кипеть убавьте огонь и готовьте еще 30-35 минут. Добавьте масло и мелко нарезанную кинзу и выключайте.
Приятного аппетита!