Ингредиенты:
2л гатыка(домашнего кифира)
1 яйцо
2ст ложки муки
2 ст ложки риса
зелень(кинза,укроп,шпинат)
соль(по вкусу)
Способ приготовления:
Сначала рис нужно отварить отдельно и оставить его,зелень помыть,порезать и оставить чтобы стекла вода.
Начинаем.Довгу можно есть как в горячем так и в холодном виде.Наливаем гатык в касрюлю,перемешиваем его,добавляем яйцо,снова хорощенько перемешиваем,затем стави на силный огонь,перемешиваем непрырывно(для того чтобы не свернулась),перемешиваем до кипения.Добавляем рис,снова перемешиваем,после того как закипит добавляем зелень,снова перемешиваем,нужно убедится что все закипело,ждем минут 5 и готово!А соль добавляется отдельно в каждую порцию.Нуш олсун!
Приятного аппетита!