Ингредиенты:
На 2 литра воды:
мясо - 300 гр.
картофель - 500 гр.
морковь средняя - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 1 уп. (400 гр.)
лисички свежие - 100 гр.
сливки - 6 ст. л.
молоко - 0,5 чашки
масло сливочное для жарки
мука - 2 ст.л с горкой
укроп - 2 веточки
петрушка для украшения
соль по вкусу
Способ приготовления:
Варим бульон. Картофель и морковь нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Не забываем посолить.
Шампиньоны отвариваем 1 мин., откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла жидкость. Варим лисички 2 мин., также откидываем на дуршлаг. Пока варятся грибы нарезаем меленько лук.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы, лук, немножко прожариваем, затем добавляем сливки и жарим минуты 2-3.
Как только картофель сварился до полуготовности добавляем наши жаренные грибы и продолжаем варить.
Тем временем в молоко всыпаем муку и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Это займет не так уж много времени. Как только достигли однородной консистенции выливаем в суп и доводим наш супчик до готовности.
В конце кидаем зелень. Также украшаем свежей петрушечкой.
Приятного аппетита!