Ингредиенты:
1. Сом-вонючка - полтушки - 1 кг
2. Соль, специи для рыбы (на ваш вкус)
3. Сок лимона - 4 ст.ложки
4. Молоко - 1 литр.
5. Долька лимона - 1 шт
6. Сало свежее - 100 гр.
7. Лавровый лист, 1 штука, но большая.
Способ приготовления:
Достала сома с морозилки, положила отогревать...... и когда время настало мыть...... я чуть не упала в обморок....... вонючий просто ужасно...... Приступим. На нос одеваем прищепку - для того, чтобы тщательно помыть сома (не мылся, наверное, всю свою жизнь....)))), извлекаем все внутренности.... В связи с тем, что запах остался, я решила ему устроить молочный бассейн..... где-то на час..... Потом полила лимонным соком и оставила на минут 20. После внутри брюшка смазываем специями... не знаю почему, но мне захотелось положить внутрь кусочек сала и лаврушку, захотелось - значит так и будет))))) заколола зубочистками, положила на брюшко, смазала специями и солью.... В пасть, вместо выкинутой сигареты положила долку лимона.... Положила его на противень, добавила сливок, накрыла фольгой и в духовку на минут 40, после снимаем фольгу и ещё даём минут 10 ему для размышления - курить или не курить.
Приятного аппетита!