Ингредиенты:
филе рыбы семейства тресковых 1кг
лук репчатый 3 шт(диам.ок.5 см)
масло сливочное 70г
батон 150г
молоко 150г
соль, перец, мускатный орех
яйца 2 шт.
масло растительное для жарки
лавровый лист 1шт.
Способ приготовления:
Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить
Филе рыбы и булку, замоченную в молоке прокрутить на мясорубке
Второй раз прокрутить фарш вместе с жареным луком
Посолить, поперчить(я в этот раз использовала приправу лимонную к рыбе вместо перца- понравилось), добавить мускатный орех (у меня где-то 1/4 ч.л.), вбить 2 яйца и хорошо перемешать
Сформировать котлетки и обжарить их в растительном масле до зарумянивания с двух сторон
Сложить наши котлетки в форму(положить лавровый лист) и довести до готовности в духовке или микроволновке, добавив немного воды.В разогретой духовке под крышкой около 20 минут, в микроволновке 7 минут.
Котлетки готовы, можно подавать к столу
Приятного аппетита!