Ингредиенты:
1 стакан гороха колотого
1-1.5 л куриного бульона
1 л воды
1 морковь
1 маленькая луковица
1-2 средних картошки
лавровый лист
перец горошком
соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Горох замачиваем на ночь в любом количестве холодной воды. Перед началом готовки обязательно слить эту воду!!!!!
Дальше снова заливаем горох литром холодной воды и ставим на плиту. Бросаем пол чайной ложки соли. И варим,
периодически помешивая. В это время трем морковку и мелко режем лук, немного обжариваем на подсолнечном масле.
Картошку режем мелкими кубиками. Когда горох начнет развариваться (половина будет в виде пюре) заливаем в
кастрюлю бульон, бросаем лавровый лист и перец, даем закипеть. Бросаем картошку и лук с морковкой. Варим до тех
пор, пока не сварится картошка. Даем немного настояться и кушаем.
Приятного аппетита!