Ингредиенты:
Картошка 5 небольших шт,
горох,
лук 1 большая луковица,
морковь 1 маленькая,
зелень,
грудинка 100-200гр,
масло растительное 50гр для жарки,
зелень для супа сушеная 2 щепотки,
лаврушка,
приправы по вкусу кому какие нравяться.
Способ приготовления:
У нас после пасхи остался небольшой кусочек грудинки , ну и решили мы сварить супчик. Итак горох замочить в кипятке на 20-30мин меняя воду по мере остывания. Грудинку режим на небольшие кубики и выжариваем до образования шкварок, затем лук порезанный кубиками небольшими, и обжариваем до золотистого цвета, затем добавим морковку тертую на терке и жарим еще 3-5 минут, зажарка готова.
Когда горох настоялся варим его в подсоленной воде 15 мин, снимая пену, затем добавим порезанную картошку, и еще варить 5 мин, а затем положим туда зажарку, лавровый лист,перец чесночный на кончике ножа,щепотку зелени для супа,и специи по вкусу и варим еще 5 мин.
Приятного аппетита!